Гужеры сырные из заварного теста

1. Молоко — 250 мл

2. Масло сливочное — 100 г

3. Соль — 1 ч. л.

4. Перец черный молотый (по вкусу) — 2 г

5. Шафран — 1 ч. л.

6. Мука — 160 г

7. Сыр — 200 г

8. Яйцо куриное — 5 шт.

1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, перец, шафран и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить молоко до полного растворения масла.

2. Кастрюлю снять с огня, высыпать просеянную муку, все перемешать.

3. Высыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать и вновь поставить на маленький огонь.

4. Мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и будет отставать от стенок кастрюли. Вновь снять кастрюлю с огня и вбивать яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая содержимое кастрюли.

5. Готовое тесто выкладывать на накрытый пергаментом противень при помощи чайной ложки.

6. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать гужеры еще 15 минут. Противень вынуть и дать булочкам остыть. На сайте https://podacha-blud.com/ можете посмотреть фото как правильно накрывать на стол и подавать еду.

Приятного вам аппетита!