1. Молоко — 250 мл
2. Масло сливочное — 100 г
3. Соль — 1 ч. л.
4. Перец черный молотый (по вкусу) — 2 г
5. Шафран — 1 ч. л.
6. Мука — 160 г
7. Сыр — 200 г
8. Яйцо куриное — 5 шт.
1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, перец, шафран и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить молоко до полного растворения масла.
2. Кастрюлю снять с огня, высыпать просеянную муку, все перемешать.
3. Высыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать и вновь поставить на маленький огонь.
4. Мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и будет отставать от стенок кастрюли. Вновь снять кастрюлю с огня и вбивать яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая содержимое кастрюли.
5. Готовое тесто выкладывать на накрытый пергаментом противень при помощи чайной ложки.
6. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать гужеры еще 15 минут. Противень вынуть и дать булочкам остыть. На сайте https://podacha-blud.com/ можете посмотреть фото как правильно накрывать на стол и подавать еду.
Приятного вам аппетита!