Особенности сервировки стола для употребления суши

Особенности сервировки стола для употребления сушиБлюда из риса и морепродуктов занимают особое место на кухне Японии. Они стали популярными и на территории РФ.

Если вы решили заказать суши в Красногорске https://yakitoriya-krasnogorsk.ru/, важно знать правила сервировки стола. В Японии нет «главных блюд», поэтому завтраки, обеды и ужины пестрят разнообразными яствами. Вы можете съесть суши в любое время дня. Как правило, летом порции меньше из-за жары. Молодые люди обычно едят больше пожилых. В России же порции всегда имеют один и тот же вес.

Правила оформления

Стол не должен быть загроможден. Суши располагаются на тарелке свободно, напоминая настоящее ресторанное блюдо. Если вы выбрали сашими, размещайте их горкой. На одну порцию всегда идет нечетное количество ломтиков: 7, 5 или 3 шт.

Важно, чтобы на столе присутствовал контраст. Квадратные большие блюда комбинируются с небольшими круглыми тарелками из фарфора. Первые всегда располагаются наискосок в виде ромба. Количество столовых приборов также всегда нечетно — это японская традиция. А сами блюда подаются все сразу, а не по очереди.

На большом блюде размещаются роллы и суши. Каждый сотрапезник получает небольшую пиалу для соуса, индивидуальные палочки и тарелку. Отдельно на блюдце кладут маринованный имбирь. Также можно использовать специальную посуду, состоящую из нескольких отделений. Обычно выбирают лакированные изделия темных оттенков. Бамбуковые палочки должны размещаться на специальной подставке. Стоит дополнить суши напитками. Это может быть сухое или классическое сакэ, подогретое до 37-38 градусов Цельсия, сливовое вино или ароматный зеленый чай.