
Приготовить шашлыки из куриных грудок в духовке очень просто. Самое основное, что у Вас должно быть — это обычные деревянные шпажки, которые в любом магазине продаются. Вместо соли тут употребляется соус соевый, который куриному мясу придает приятный запах, а-ля дымок. Для того, чтобы придать еще и пикантность и сочность можно применять бекон или грудинку, а также шампиньоны, их с кусками курицы чередуя.
Продукты для рецепта
Куриные грудки: полкило;
Соус соевый: 70 миллилитров;
Грудинка копченая: 0, 1 кг;
Чеснок: 2 зубочка;
Красный перец молотый: щепотка;
Базилик: 1 ч. л.
Рецепт приготовления куриных шашлычков:
Грудки куриные помыть и порезать кусками небольшого размера.
Разложить филе в глубокую тарелку и налить туда же соус соевый. Помешать.
Приправить мясо тонко нарубленным чесноком, красным меленым перцем и сушеным базиликом. Снова помешать. Филе курицы отложить на 20-30 мин промариноваться.
Бекон или грудинку порезать длинными полосками.
Куриные шашлычки нанизывать на деревянные шпажки, их с беконом чередуя. Разложить мясо на противень, сбрызнув маслом растительным, или на сетку в духовке, снизу подставив противень для жира. 40-50 мин выпекать при 180-200 С.
У меня вышли вот подобные прекрасные шашлычки.
Подать шашлык из курицы можно с предпочитаемыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Посмотреть в фотографиях идеи для завтрака и скачать обои для рабочего стола можно на сайте vkusnyashki.club.