Куриные шашлычки в духовке

Приготовить шашлыки из куриных грудок в духовке очень просто. Самое основное, что у Вас должно быть — это обычные деревянные шпажки, которые в любом магазине продаются. Вместо соли тут употребляется соус соевый, который куриному мясу придает приятный запах, а-ля дымок. Для того, чтобы придать еще и пикантность и сочность можно применять бекон или грудинку, а также шампиньоны, их с кусками курицы чередуя.

Продукты для рецепта

Куриные грудки: полкило;

Соус соевый: 70 миллилитров;

Грудинка копченая: 0, 1 кг;

Чеснок: 2 зубочка;

Красный перец молотый: щепотка;

Базилик: 1 ч. л.

Рецепт приготовления куриных шашлычков:

Грудки куриные помыть и порезать кусками небольшого размера.

Разложить филе в глубокую тарелку и налить туда же соус соевый. Помешать.

Приправить мясо тонко нарубленным чесноком, красным меленым перцем и сушеным базиликом. Снова помешать. Филе курицы отложить на 20-30 мин промариноваться.

Бекон или грудинку порезать длинными полосками.

Куриные шашлычки нанизывать на деревянные шпажки, их с беконом чередуя. Разложить мясо на противень, сбрызнув маслом растительным, или на сетку в духовке, снизу подставив противень для жира. 40-50 мин выпекать при 180-200 С.

У меня вышли вот подобные прекрасные шашлычки.

Подать шашлык из курицы можно с предпочитаемыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Посмотреть в фотографиях идеи для завтрака и скачать обои для рабочего стола можно на сайте vkusnyashki.club.